SajianSedap.com - Siapa nih yang suka makan di restoran Jepang?
Pasti tidak asing dengan menu tempura kan?
Dilansir dari Kompas, tempura adalah sajian khas Jepang yang dimasak dengan menggunakan teknik menggoreng dengan minyak panas.
Biasanya tempura disajikan sebagai camilan ataupun makanan pendamping seperti ramen atau udon.
Ada beberapa jenis tempura yatu, shrimp tempura, vegetable tempura dan lainnya.
Teksturnya yang renyah membuat menu satu ini pasti bikin nagih ketika kita santap kan?
Dan akhirnya kita penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah.
Jangan khawatir, sase lovers bisa membuat tempura sendiri di rumah dengan hasil yang renyah seperti buatan restoran Jepang.
Tentunya ada beberapa hal yang harus kita perhatikan seperti penggunaan bahannya nih.
Untuk lebih lengkapnya, mari simak tips berikut ini.
Tempura buatan kita dijamin renyah mirip buatan restoran.
KOMENTAR