SajianSedap.com - Pernahkah Anda kebingungan mengatur suhu saat menyimpan sayur di kulkas?
Sebagian orang biasanya masih merasa kebingungan berapa suhu yang pas untuk menyimpan bahan makanan terutama sayur.
Pasalnya setiap sayur memiliki perbedaan tekstur hingga aroma.
Hal ini tentu berkaitan dengan kandungan zat yang ada di dalamnya.
Selain itu pembusukan pada sayuran juga bisa terjadi karena mikroorganisme.
Dengan suhu yang pas mikroorganisme tidak akan berkembang.
Tentu saja jika mikroorganisme tidak berkembang, sayuran Anda bisa awet lebih lama.
Sebelum membahas soal suhu, tentu Anda perlu mengetahui, ketahanan setiap jenis sayur dan buah di lemari es.
Hal ini penting dilakukan untuk mengatur penggunaan bahan berdasarkan ketahaanan agar sayur dan buah tidak busuk dan terbuang percuma.
Buah-buahan dan sayur-sayuran yang dikelompokkan berdasarkan ketahanan bila disimpan di lemari es adalah sebagai berikut dilansir dari laman AQUA Elektronik.
Pertama sayuran hijau dan kuning: 3 sampai 5 hari.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR