SajianSedap.com - Tomat adalah bahan makanan yang tidak lepas dalam konsumsi sehari-hari.
Banyak resep masakan yang memasukkan tomat sebagai bahan utama, khususnya untuk perasa manis khas tambahan.
Selain untuk bahan masakan, tomat juga bisa diolah untuk jus dan salad yang menyehatkan, dan beberapa lainnya memilih mengonsumsi langsung.
Tomat sendiri mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A dan C yang baik untuk tubuh, sehingga tak heran banyak orang gemar mengonsumsinya.
Belum lagi dengan rasanya yang manis dan tajam dengan kandungan airnya yang tinggi sekaligus menyegarkan.
Maka wajar banyak orang membeli tomat dalam jumlah yang tak sedikit untuk dijadikan stok makanan di rumah.
Namun, tomat tergolong bahan makanan yang cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Biasanya kulit tomat menjadi kisut pada awalnya dan berubah busuk dalam beberapa hari.
Oleh sebab itu ketahui cara menyimpan tomat yang benar seperti berikut ini agar tomat tidak mudah kisut dan tahan lama.
Melansir dari kanal Youtube Dapur Leony, ada 2 cara menyimpan buah tomat yang cukup populer yaitu di suhu ruang dan di dalam lemari es.
Manakah dari kedua cara ini yang efektif membuat tomat tahan lama? Berikut ini penjelasannya dan tips menyimpan buah tomat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR