SajianSedap.com - Apakah Anda pernah makan kue pukis?
Ini merupakan salah satu jajanan basah khas Indonesia yang masih banyak ditemukan hingga sekarang.
Bentuknya seperti setengah bola dengan bagian tengahnya berpori, sementara rasanya manis.
Bentuknya yang seperti ini didapat dari cetakan khusus yang biasanya terbuat dari bahan logam atau aluminium dengan beberapa lubang berbentuk setengah bulat.
Kue pukis biasanya disajikan dalam jumlah yang banyak, dan rasanya yang lezat membuatnya menjadi camilan favorit di berbagai acara atau kesempatan.
Kue pukis juga sering dijual di pedagang kaki lima atau pasar tradisional di Indonesia.
Namun untuk membuat kue pukis juga tidaklah sulit, ada resep yang bisa Anda ikuti.
Namun yang perlu diperhatikan adalah membuat hasilnya bisa mengembang dan lembut.
Untuk hal itu, berikut ini sudah ada tips dan cara membuat kue pukis agar hasilnya mengembang dan lembut seperti buatan pedagang.
Ada tips membuat pukis agar hasilnya mengembang dan teksturnya lembut.
Melalui wawancara via sambungan telepon, Febby Kartika Putri pemilik UMKM pukis mini Batterkiss memberikan beberapa tips membuat pukis lembut kepada Kompas.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR