SajianSedap.com - Baru ini ramai di media sosial video penyanyi Yura Yunita yang mengomsusi kencur mentah sebelum tampil menyanyi.
Dikatakan olehnya dalam sebuah video bahwa rempah ini membuat tenggorokannya menjadi lega.
Selain itu, menurutnya, makan kencur juga membuat rongga pernapasan menjadi lebih besar.
Bagi yang belum tahu, kencur adalah salah satu rempah dapur yang digunakan sebagai bumbu masakan atau jamu,
Kalau digunakan sebagai bumbu masakan, biasanya kencur ditumbuk atau diulek.
Namun juga bisa dihaluskan hingga menjadi bubuk untuk ditambahkan dalam masakan.
Bahkan, kencur yang masih muda dan segar bisa dilalap langsung atau diolah menjadi salah satu bahan urap.
Tak hanya memberi kenikmatan pada masakan, mengonsumsi kencur juga dapat memberi manfaat pada kesehatan.
Tak hanya untuk menenangkan tenggorokan seperti kata Yura Yunita, ada manfaat lebih besar untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Simak berikut ini agar Anda tak ragu lagi mencobanya.
Berikut enam manfaat rutin makan kencur untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR