SajianSedap.com - Onde-onde adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia.
Jenis kue ini berbentuk bola-bola kecil yang terbuat dari adonan ketan yang digoreng dan diisi dengan berbagai jenis isi, yang paling umum adalah pasta kacang hijau yang manis.
Kombinasi antara ketan yang lengket dan isian manis seperti pasta kacang hijau memberikan rasa yang sangat enak dan memuaskan.
Juga onde-onde memiliki tekstur yang unik, dengan lapisan luar yang renyah karena digoreng dan isian yang lembut.
Di beberapa penjual onde-onde, biasanya kue disajikan hangat-hangat.
Nah, ketika pergi membelinya di penjual, pernahkah Anda memperhatikan cara menggoreng onde-ondenya?
Jika Anda perhatikan dengan teliti, onde-onde biasanya dimasukkan ke penggorengan berisi minyak goreng yang masih dingin.
Ini ternyata salah satu tips agar hasilnya bisa tidak gosong, empuk, dan bentuknya tetap bulat.
Pasalnya, bentuk bulat khas dan tampilannya yang kekuningan membuat penikmat onde-onde suka makan kue tradisional satu ini.
Berikut ini selengkapnya penjelasan tips menggoreng onde-onde!
Anda dapat mengikuti 4 trik menggoreng onde-onde, mengutip Instagram @my.foodplace dan Sajian Sedap berikut.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR