SajianSedap.com - Siapa sih yang tak kenal dengan Resep Urap Kelapa Sangrai enak ini?
Menu tradisional ini menggunakan aneka sayuran dengan tambahan bumbu spesial yang rasanya sedap maksimal.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu sehat dan enak berikut untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram kacang panjang dipotong 3 cm, direbus
1 ikat kangkung (150 gram, direbus)
2 buah wortel, dipotong korek api, direbus
100 gram taoge diseduh
100 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Urap Kelapa Sangrai:
1. Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
2. Sangrai di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering. Matikan api.
3. Angat dari atas kompor. Aduk-aduk kembali sampai uap panasnya hilang.
4. Campur kacang panjang, kangkung, wortel, dan taoge. Aduk rata.
KOMENTAR