SajianSedap.com - Tomat adalah bahan makanan yang tidak lepas dalam konsumsi sehari-hari.
Banyak resep masakan yang memasukkan tomat sebagai bahan utama, khususnya untuk perasa manis khas tambahan.
Selain untuk bahan masakan, tomat juga bisa diolah untuk jus dan salad yang menyehatkan, dan beberapa lainnya memilih mengonsumsi langsung.
Tomat sendiri mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A dan C yang baik untuk tubuh, sehingga tak heran banyak orang gemar mengonsumsinya.
Salah satu olahan tomat lain selain sebagai sayur adalah jus tomat, minuman yang cukup populer dikonsumsi oleh banyak orang.
Rasa jus tomat yang umumnya segar, asam, dan sedikit manis, membuat banyak orang gemar mengonsumsinya.
Apalagi banyak penjual jus buah yang menjual jus tomat, sehingga mudah mendapatkannya.
Tapi selain nikmat, jus tomat juga dikemas dengan manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Manfaatnya juga lebih baik dibanding tomat olahan karena kandungannya tidak mengalami berbagai proses pengolahan.
Seperti berikut ini manfaatnya, yuk simak!
Berikut ini adalah sejumlah potensi manfaat dari mengonsumsi jus tomat:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR