SajianSedap.com - Ayam merupakan bahan makanan yang sangat serbaguna dan menjadi bahan utama hidangan di banyak budaya.
Hampir semua bagiannya dapat dikonsumsi dengan beragam cita rasa yang nikmat.
Terlepas dari bagian dagingnya yang disukai oleh banyak orang, bagian lain seperti ceker tak kalah disukai.
Biasanya ceker ayam diolah dengan cara direbus, digoreng, atau dimasak untuk berbagai hidangan.
Beberapa hidangan dari ceker ayam seperti sup, soto, atau hidangan ceker ayam khas dari Tiongkok.
Berbeda dari daging ayam, ceker ayam mengandung banyak tulang dan jaringan ikat yang membuat teksturnya lebih kenyal dan berbeda.
Sehingga beberapa orang terkadang tidak terbiasa terhadap olahan ceker ayam.
Sehingga penting untuk mengolah ceker ayam dengan tepat agar hasilnya bisa lebih nikmat.
Berikut ini ada tips dan cara masak ceker ayam agar hasilnya super empuk dan bumbu meresap sempurna.
Berikut lima tips mengolah ceker ayam agar empuk dan bumbu meresap dari buku “Hidangan Lezat Hasil Olah Ceker” (2013) oleh Nindya Widoyo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Dijamin hasilnya bikin keluarga ketagihan makan!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR