SajianSedap.com - Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk yang enak dan beraroma super harum ini ternyata bisa dibuat dengan 2 langkah mudah saja.
Tak banyak bahan yang digunakan, membuat menu simple berikut ini bisa banget kita andalkan untuk jadi pelengkap menu makan malam nanti.
Keluarga pasti suka makan sayur kalau sayuran kita olah dengan mencontek menu tradisional satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 2 cm, rebus
5 lembar (100 gram) kol, buang tulangnya, potong-potong, rebus
200 gram taoge, buang akarnya, seduh
150 gram bayam, rebus
Bumbu Urap:
200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
6 buah daun jeruk, buang tulangnya
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Urap Sayuran Aroma Jeruk:
1. Bumbu urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit sampai matang.
2. Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap. Aduk rata.
KOMENTAR