SajianSedap.com - Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar yang enak ini tidak hanya enak, namun juga mudah dibuat.
Hal ini membuat menu sehat berikut ini bisa jadi hidangan andalan untuk disajikan sebagai pelengkap makan siang nanti.
Agar tidak menyesal, menu praktis ini wajib hadir di meja makan untuk lengkapi hidangan utama di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kecipir, iris serong, rebus
150 gram daun kangkung, rebus
150 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
150 gram wortel, potong korek api, rebus
150 gram taoge, direbus
Bumbu Urap:
1/2 buah kelapa bakar parut
3 buah cabai merah, bakar
4 buah cabai rawit, bakar
1 cm kencur
1 lembar daun jeruk
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Urap Kecipir Bumbu Bakar:
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, terasi, garam, bawang putih dan gula merah. Tambahkan kelapa. Aduk rata.
2. Campur bumbu bersama sayuran. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Bumbu Terasi, Menu Sehat Dan Praktis Dengan Taburan Bumbu Gurih
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur yang Enak Dan Menyehatkan Ini Punya Aroma yang Begitu Khas
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR