SajianSedap.com - Tren alis tebal kini memang sedang populer.
Tak heran jika para wanita khususnya, rela merogoh kocek utnuk mendapatkan alis tebal secara instan.
Memang, Anda bisa saja mendapatkan tampilan alis yang tebal menggunakan pensil alis.
Namun bagi sebagian orang yang tidak bisa pensil alis, tentu saja cara intsan bisa jadi pilihan.
Anda bisa melakukan sulam alis.
Tapi dari segi harga tentu saja Anda perlu merogoh kantong Anda lebih dalam.
Jika Anda mencari alternatif lain, Anda bisa kok menggunakan bahan alami.
Ya, beberapa bahan alami bisa Anda gunakan sebagai cara menebalkan alis Anda.
Salah satu yang bisa Anda gunakan adalah telur.
Telur rupanya bisa Anda gunakan untuk menebaklan alis secara alami.
Lantas bagaimana caranya?
Baca Juga: Nangis deh Kalau Baru Tahu, Ini Cara Aman Tidur dengan Kipas Angin, Ternyata Gak Boleh Sembarangan!
Sebelum memakai telur ada baiknya Anda melakukan pemijatan.
Pijat lembut area alis Anda dengan ujung jari selama beberapa menit setiap hari.
Ini dapat merangsang sirkulasi darah ke folikel rambut, membantu pertumbuhan rambut baru.
Lalu Anda bisa menggunakan telur sebagai masker.
Kaya protein, telur dapat membantu merangsang pertumbuhan rambut.
Campurkan kuning telur dengan sedikit minyak almond dan oleskan pada alis.
Diamkan selama sekitar 15-20 menit sebelum membilasnya.
Selain memakai bahan alami, Anda juga perlu memperhatika beberapa faktor.
Konsumsi makanan yang kaya akan vitamin dan mineral penting, seperti vitamin E, vitamin A, dan protein.
Ini dapat mendukung kesehatan rambut dan pertumbuhan alis.
Hindari menggosok terlalu keras.
Jangan terlalu sering menggosok atau mencabut alis, karena ini bisa merusak folikel rambut dan menghambat pertumbuhan.
Sisir alis dengan sikat alis yang lembut untuk merangsang sirkulasi dan membantu menjaga rapi.
Hindari penggunaan produk kosmetik yang keras atau beracun pada alis, karena ini dapat merusak rambut alis.
Nah mulai sekarang Anda bisa melakukan perawatan ini secara rutin.
Tentunya lebih ramah di kantong bukan?
Sebagian artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan manusia
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR