SajianSedap.com - Sarden kaleng kerap jadi solusi saat bingung ingin masak apa.
Biasanya kita akan menyetok dalam jumlah banyak agar bisa disantap kapan saja.
Hanya saja, terkadang kita kerap terlanjur membuka kalengnya padahal sudah ada masakan lain.
Kebanyakan orang, mau tak mau sarden tersebut harus dimasak.
Padahal tak perlu seperti itu, karena ada trik mengatasi sarden kaleng yang sudah terbuka.
Cuma butuh 4 langkah ini, sarden yang kalengnya terbuka bisa tahan sampai berbulan-bulan.
Melansir dari Kompas.com, berikut empat tips menyimpan sarden kalengan agar tetap segar, dilansir dari Leaf.tv:
Menurut The Canned Food Alliance, makanan kaleng seperti sarden akan bertahan setidaknya selama dua tahun setelah dikemas.
Sarden kaleng mungkin tetap aman untuk dimakan setelah waktu tersebut, tetapi rasa dan kualitas secara umum akan menurun.
Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat, FDA, menyarankan bahwa sarden harus aman dalam kaleng yang tidak rusak selama lima tahun.
Jika kaleng pecah, berkarat parah atau bengkak, harus segera dibuang.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Sarden, Menu Sarapan Sehat Dan Lezat yang Bisa Dibuat Siapa Saja
KOMENTAR