SajianSedap.com - Minyak goreng adalah bahan utama yang digunakan dalam proses memasak, utamanya dalam makanan berupa gorengan.
Selain untuk menggoreng, minyak goreng juga digunakan untuk menumis, membakar, dan bahkan bahan pelapis pada makanan.
Untuk penggunaan menggoreng, minyak goreng umumnya dipakai berulang kali selama masih terlihat baik.
Ini terkait dengan faktor keekonomisan agar tak terlalu boros menggunakan minyak goreng.
Setelah dipakai biasanya minyak goreng dimasukkan ke dalam wadah khusus minyak goreng.
Salah satu wadah yang sering digunakan oleh banyak orang untuk menyimpan minyak goreng bekas adalah wadah kaleng.
Namun tahukah Anda bahwa tak sembarang wadah bisa digunakan sebagai wadah minyak goreng bekas?
Ya, wadah kaleng ternyata tidak disarankan untuk digunakan sebagai wadah minyak goreng bekas.
Apa alasannya? Simak berikut ini selengkapnya.
Salah satu kesalahan yang sering dilakukan adalah menyimpan minyak goreng bekas ke wadah kaleng.
Berikut ini efek buruk yang mungkin terjadi dan pentingnya menghindari praktek ini untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR