SajianSedap.com - Bagi yang doyan makan pecel lele pasti tak asing dengan daun yang satu ini.
Kemangi dikenal sebagai lauk atau teman makan lele goreng yang paling nikmat.
Aromanya yang khas memang membuat selera makan jadi makin tergugah.
Daun kemangi juga kerap jadi bahan masakan di rumah.
Maka tak heran banyak yang stok kemangi di dapur.
Hanya saja, kemangi mudah sekali layu.
Untuk itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika menyimpan kemangi.
Berikut 3 tips yang bisa diikuti untuk menyimpan kemangi agar tahan lama.
Cara menyimpan daun kemangi agar awet dengan memetik dan menyimpannya ke dalam freezer.
Ketika Anda menggunakan cara ini, menjaga daun kemangi tidak mudah layu.
Bagaimana melakukannya? Petik daun kemangi dari tangkainya terlebih dahulu lalu taruh di loyang dan bekukan di freezer.
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Daging Penyet Kemangi Enak Ini Bikin Nafsu Makan Sulit Dikendalikan
KOMENTAR