SajianSedap.com - Jahe dan kunyit adalah bumbu dapur yang sering digunakan dalam banyak masakan.
Jahe memiliki aroma segar dengan rasa pedas dan sedikit manis yang biasanya dimanfaatkan untuk sup, saus, tumisan, hingga kue-kue.
Sementara kunyit dengan warna kuning cerahnya dan rasa pahit yang khas digunakan sebagai bumbu dalam banyak masakan.
Tak hanya untuk kuliner, keduanya juga bermanfaat luar biasa untuk kesehatan berkat kandungan nutrisnya.
Kombinasi keduanya yang dijadikan air rebusan atau teh dan diminum secara rutin bisa menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Seperti apa manfaat kesehatan dari minum teh ini?
Simak selengkapnya berikut ini yang tak boleh Anda lewatkan mencobanya di rumah.
Kunyit dan jahe secara terpisah memiliki banyak nilai gizi. Namun bila digunakan bersamaan dalam bentuk teh jahe kunyit, manfaat nutrisinya meningkat berlipat ganda.
Teh jahe kunyit memiliki mangan dalam jumlah besar, yang merupakan mineral penting bagi tubuh, terlibat dalam produksi tulang, kolesterol, karbohidrat, dan protein.
Teh jahe kunyit juga merupakan sumber zat besi yang baik. Zat besi sangat penting untuk membantu darah mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Zat besi juga membantu menjaga kesehatan kulit, kuku, dan rambut Anda.
Berikut ini manfaat lengkap dari teh jahe kunyit untuk kesehatan dilansir dari Lybrate.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Lybrate |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR