SajianSedap.com - Siapa yang tak suka dengan buncis.
Sayuran ini bahkan laris manis di warung makan untuk disantap bersama nasi putih hangat.
Walau populer, buncis masa kalah dengan sayuran lainnya seperti kangkung hingga bayam.
Tapi soal urusan manfaat, sayuran hijau ini tak bisa dianggap remeh.
Terlebih lagi jika dikonsumsi dengan cara direbus.
Seisi rumah pasti tak akan lagi bolak balik rumah sakit.
Buncis jadi salah satu sayuran paling populer di Amerika Serikat.
Sayuran ini bisa diolah berbagai cara diantaranya ditumis, direbus, atau bisa dimakan mentah.
Meski sederhana, buncis kaya akan nutrisi yang penting untuk tubuh.
Melansir Eat This, buncis kaya akan vitamin C hingga zat besi.
Kadungan ini yang akan memberikan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Kilat yang Enak Dan Juga Sehat
KOMENTAR