SajianSedap.com - Teh merupakan salah satu minuman yang sangat digemari di Indonesia.
Minuman satu ini bahkan seolah jadi salah satu budaya yang tak bisa dilepaskan.
Dalam berbagai kesempatan, entah formal atau kegiatan sehari-hari, minuman teh memang btidka lepas dari kebiasaan masyarakat Indonesia.
Nah sebelum mengonsumsi teh, Anda tentu perlu menyeduhnya.
Anda tentu bisa merasan bagaimana teh yang nikmat dan kental bukan?
Teh yang nikmat pastinya akan terasa sedikit sepat dan kental.
Namun kekentalan ini tergantung selera.
Untuk menyeduh teh ini sebagian dari Anda pasti akan menggunakan air mendidih bukan?
Namun air mendiidh ternyata tidak direkomendasikan untuk menyeduh teh loh.
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah suhu air panas yang berbeda saat menyeduh teh celup dan teh daun/ tubruk.
Hal ini diungkapkan beberapa waktu lalu oleh Ratna Somantri, seorang konsultan teh, certified tea specialist, tea sommelier, penulis buku Kisah & Khasiat Teh dan The Story in A Cup of Tea, dan salah satu pendiri www.pasarteh.com.
Baca Juga: Murah Meriah, Cara Mengatasi Jerawat Punggung Bisa Pakai 5 Bahan Alami Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR