SajianSedap.com - Kikil ala warteg memang enak banget.
Entah dimasak semur atau balado, kikil ala warteg selalu jadi favorit.
Soalnya, kikil buatan warteg ini punya rasa empuk dan lumer di mulut.
Ketika digigit, bumbunya terasa meresap sempurna.
Selain itu, aroma khas kikil yang kurang enak pun bisa tidak terasa, lo.
Nah, untuk menghasilkan kikil yang empuk dan tidak berbau memang ada triknya.
Yuk, cari tahu bersama.
Kikil adalah bagian kulit sapi yang menempel pada daerah di sekitar kaki sapi.
Di Indonesia cukup banyak makanan yang menggunakan kikil sebagai bahan utamanya.
Agar hidangan makin lezat, simak tips membuat kikil yang empuk dan akan lumer di mulut berikut ini.
Sebelum diolah, sebaiknya kikil dibersihkan terlebih dahulu dengan cara dicuci.
Baca Juga: Resep Soto Kikil, Hidangan Khas Betawi Dengan Kuah Santan yang Sedap
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR