SajianSedap.com - Sase Lovers pernah dengar sambal krecek?
Sambal krecek biasanya ada di bebapa makanan tradisional.
Seringnya mereka disajikan di gudeg dan opor.
Ketika dimakan, banyak orang yang mengira kalau krecek adalah kikil.
Padahal bukan lho.
Kedua bahan ini berbeda meski punya rasa yang sangat mirip.
Lalu bagaimana cara membedakannya?
Fakta uniknya, krecek dan kikil sejatinya adalah kulit sapi lho.
Lalu apa yang membedakannya?
Ternyata bagian dari si kulit ini.
Baca Juga: Perbedaan Sambal Tumpang dan Sambal Goreng Khas Solo
Banyak yang Tak Tahu, Apa Arti Santan Pecah saat Memasak? Ini Penjelasannya serta Penyebabnya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR