SajianSedap.com - Cumi asin terkenal jadi makanan penghabis nasi.
Soalnya kalau sudah makan cumi asin, kita langsung lupa arti kata kenyang.
Apalagi kalau cumi asinnya dicampur dengan sambal balado pedas.
Rasanya pasti makin juara!
Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum tips membuat cumi asin sambal balado super nikmat.
Makan sepiring gak akan cukup saking enaknya.
Saat membelinya, pastikan cumi asin benar-benar bertekstur kering.
Hati-hati dengan cumi asin bertekstur lembek atau basah.
Soalnya bisa jadi proses pengolahannya melibatkan bahan-bahan kimia.
Selain itu, cumi asin yang basah juga bisa jadi sarang binatang-binatang kecil.
Cumi asin yang tepat juga harus berbau gurih dan bukannya tengik.
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis, Menu Pelengkap Favorit Dengan Rasa yang Lengkap
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR