SajianSedap.com - Resep Tim Kakap Daun Ketumbar ini salah satu menu ala restoran Chinese yang rasanya patut diacungi jempol.
Tidak hanya unggul dari segi rasa, menu sehat ini juga hadir dengan aroma daun ketumbar yang begitu menggoda.
Percaya deh, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan kalau menu simple satu ini sudah hadir di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan kakap ukuran sedang, kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
5 batang daun ketumbar, petiki daunnya
6 buah rawit merah utuh
2 cm jahe, iris tipis
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Tim Kakap Daun Ketumbar:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas.
3. Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun ketumbar, cabai rawit merah, dan jahe.
4. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, gula pasir, dan minyak wijen.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 30 menit.
Baca Juga: Resep Tahu Gimbal, Menu Khas Semarang yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tahu Takwa Masak Taoco, Menu Sederhana Untuk Makan Siang Dengan Sentuhan Rasa Lezat
KOMENTAR