SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Udang Jamur, menu kilat yang hadir dengan rasa yang enak dan juga sehat.
Kalau butuh menu pelengkap yang sehat dan rasanya enak, contek saja menu praktis ini.
Perpaduan sempurna dari semua bahan yang sederhana, membuat menu simple ini jadi terasa lebih mantap rasanya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram udang jerebung, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggung
75 gram jamur merang, belah 2
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Udang Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kecap asin, garam, gula, dan merica masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Oyong Soun Berkuah Sedap, Praktis Dan Sehat Untuk Pelengkap Menu Sahur
KOMENTAR