SajianSedap.com - Bakso adalah salah satu olahan daging yang menjadi favorit banyak orang.
Makanan ini banyak ditemukan di manapun dan kapan pun, mulai gerobak pinggir jalan hingga rumah makan.
Ini juga biasanya disajikan saat momen-momen tertentu, seperti lebaran, arisan, atau hari raya besar.
Bakso memiliki cita rasa yang gurih dengan kuah kaldu yang membangkitkan selera makan.
Kuah kaldu ini adalah satu hal yang tak bisa dipisahkan dari semangkuk bakso.
Kuah yang lezat bisa menentukan tingkat kelezatan suatu bakso. Tanpa kuah yang enak, rasa bakso jadi kurang mantap.
Kuah bakso dibuat dari berbagai macam rempah pilihan, tak heran bila rasanya gurih dan menggugah selera.
Sayangnya membuat kuah bakso yang kenyal tidak semudah kelihatannya.
Tapi berikut ini ada tips masak yang bisa Anda coba untuk membuat kuah bakso yang sedap dan gurih.
Dihubungi oleh Kompas.com pada Selasa (16/11/2021), M. Ali Wahdani selaku penanggung jawab Bakso President Malang membagikan tips membuat kuah bakso malang yang sedap dan gurih.
Simak berikut ini untuk Anda coba tiru di rumah.
Baca Juga: Pemula Merapat, Ini Tips Membuat Bakso Sapi Takaran Sendok, Enak Persis Buatan Pedagan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR