SajianSedap.com - Resep Daging Panggang Karmanaci adalah menu serba daging dengan rasa yang sangat sedap.
Menu praktis ini merupakan menu semur nikmat yang berasal dari Nusa Tenggara Timur.
Agar momen makan siang di akhir pekan saat Lebaran jadi terasa lebih berkesan, hadirkan saja menu simple dengan rasa yang sangat lezat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has, iris tebal 1/2 cm
2 sendok makan kecap manis
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 buah pekak
2 buah cengkih
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
Cara Membuat Daging Panggang Karmanaci:
1. Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, pekak, dan cengkih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap.
4. Panggang di atas pan bergelombang sambil sesekali dioles bumbu sampai kering.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam, Menu Simple Namun Rasanya Mantap Di Mulut
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sehat yang Bisa Dibuat Secepat Kilat!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR