SajianSedap.com - Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom, menu simple dengan rasa super enak yang bikin momen bersantap jadi terasa lebih lengkap.
Maka dari itu, menu rumahan satu ini tak boleh sampai kelewatan untuk disajikan sebagai pelengkap makan siang kita hari ini.
Bahan yang digunakan juga tidak banyak, namun menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kecambah kedelai
150 gram oncom, dipotong kotak
2 buah tomat, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai hijau besar, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Bakwan Oncom Terasi, Camilan Sederhana yang Super Enak Untuk Di Malam Hari
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR