SajianSedap.com - Salah satu hidangan yang sering Anda temukan saat lebaran adalah lontong.
Selain ketupan, lontong jadi salah satu hidangan dari beras yang bisa dipadukan dengan sayur labu atau sambal goreng dan opor.
Meski teksturnya hampir sama, namun lonotng biasanya lebih lembut dibanding dengan ketupat.
Tentu saja aroma yang khas dari daun pisang juga membuat lontong makin harum.
Namun karena lontong ini cenderung tertutup bungkusnya, maka isian lontong ini mudah sekali berair.
Bahkan berlendir dalam waktu sehari saja.
Hal ini bisa membuat lontong cepat basi bukan?
Supaya hal ini terjadi ternyata ada trik mudah yang bisa Anda lakukan setelah lontong matang.
Cara ini bisa membuat lontong tidak cepat basi dan berlendir atau benyek.
Executive Chef Mercure Jakarta Gatot Subroto, Yudha Prayogi, menjelaskan beberapa tips untuk menyimpan lontong agar tahan sampai satu minggu.
Pertama siram dengan air dingin.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR