SajianSedap.com - Ramadhan ini pasti deh penggunaan santan jadi meningkat.
Soalnya, hampir semua makanan berbuka menggunakan santan.
Makanya, kalau mau menghemat waktu memasak takjil, baiknya kita menyetok santan.
Santannya dibuat dalam jumlah banyak lalu disimpan dalam kemasan sekali pakai sehingga kita tak perlu peras santan tiap hari.
Lebih hemat waktu deh pastinya.
Tapi sebelumnya, ikuti dulu cara bikin stok santan untuk takjil Lebaran nanti yang dijamin awet.
Gimana caranya?
Simak berikut ini.
Supaya menghemat waktu, banyak orang suka menyiman santan di kulkas supaya di hari h nanti, tinggal tuang dan gunakan saja.
Tapi, santan terkenal sangat gampang basi, lo.
Karena itu, cara penyimpanannya pun harus benar.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR