SajianSedap.com - Pernahkah Anda menemukan resep nastar yang menggunakan tambahan tepung maizena dalam adonannya ?
Kebanyakan orang langsung kebingungan kenapa kok pakai maizena.
Apalagi kalau kita menemukannya di internet, banyak orang merasa resep ini aneh.
Padahal, penambahan maizena terbukti bikin nastar jadi lumer di mulut, lu.
Jadi langsung ngeprul begitu masuk ke mulut.
Nah, Anda pun bisa bikin di rumah dengan takaran maizena yang tepat.
Bisa juga jadi panduan Anda dalam mencari resep nastar yang tepat.
Nastar yang lumer di mulut memang susah susah dibuat.
Makanya, dari sekian banyak resep di internet, kita harus pintar-pintar memilih supaya bisa dapat nastar yang lembut dan lumer di mulut.
Nah, salah satu syarat resep yang lumer di mulut adalah menggunakan tepung maizena.
Ya, penggunaan tepung maizena pada nastar ternyata penting, lo!
Maizena bisa membuat tekstur nastar jadi lembut dan ngeprul, tapi tidak mudah hancur.
Jadi perhatikan takaran maizena pada resep, ya!
Tentu saja, penggunaan tepung terigu lebih banyak ketimbang tepung maizena.
Biasanya, perbandingan terigu dan maizena adalah 5 : 1.
Jadi, kalau menggunakan 400 gram terigu, kita bisa menambahkan 80 gram maizena.
Perbandingan ini sudah bisa bikin nastar yang lumer di mulut.
Selain itu, perbandingan jumlah tepung dan lemak yang tepat juga penting.
Perbandingan tepung dan lemak adalah 2:1.
Kadang, beberapa orang suka mencoba mengoven kue kering sedikit untuk melihat hasil akhirnya.
Nah, kalau hasil akhirnya melebar, seringkali mereka menambahkan tepung terigu pada adonan.
Kalau sudah begini, tidak heran kue kering jadi keras.
Ketahuilah, kalau adonan melebar saat dioven, tidak selalu harus ditambahkan tepung terigu.
Lakukan saja penyemprotan atau pengadukan seperti biasa.
Setelah itu biarkan kue di atas Loyang selama 30 – 60 menit.
Setelah itu, baru panggang di dalam oven.
Dengan begini, kue kering keras pun bisa dihindari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR