SajianSedap.com - Saat ini masyarakat muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan.
Saat Ramadhan, biasanya identik dengan takjil berupa makanan dan minuman manis, salah satunya olahan dari kolang-kaling.
Kolang kaling berasal dari pohon aren yang mempunyai tekstur kenyal mirip agar-agar.
Tidak hanya digunakan untuk campuran kolak, umumnya kolang kaling juga dibuat untuk manisan dan campuran es buah.
Meski memang bisa ditemukan di waktu kapan saja, penjual kolang-kaling dan olahannya semakin banyak di bulan Ramadhan seperti sekarang ini.
Karena mudahnya mendapatkan kolang-kaling, baik olahan ataupun mentahnya, maka banyak orang rajin mengonumsinya.
Tapi tak hanya lezat saja alasan orang rajin mengonsumsinya.
Buah kolang-kaling juga dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatan jika rutin dikonsumsi.
Lantas apa saja manfaatnya? Simak selengkapnya berikut ini.
Dilansir dari healthbenefits, kolang-kaling kaya akan mineral dan vitamin, buah aren merupakan pilihan sehat bagi orang yang sedang diet atau menderita diabetes.
Ini adalah sumber yang kaya vitamin B dan C, zat besi, seng, kalium, kalsium, fosfor, tiamin, dan riboflavin. Berikut selengkapnya manfaatnya.
Baca Juga: Bikin Tidak Kecut, Kolang-kaling Ternyata Rendam Dulu Pakai Air Ini Sebelum Dimasak, Bukan Air Biasa
Source | : | healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR