SajianSedap.com - Mi instan, salah satu hidangan praktis yang jadi favorit banyak orang.
Memang jadi salah satu pilihan praktis jika Anda sedang malas memasak.
Nah mi instan ini merupakan makanan yang diolah sedemikian rupa sehingga bisa awet.
Untuk memakannya Anda perlu merebusnya terlebih dahulu.
Bahkan sebagian orang akan merebus mi instan sebanyak 2 kali loh.
Meskipun cara ini bisa saja dilakukan, namun sebenarnya Anda tidak perlu merebusnya 2 kali kok.
Dikutip dari Kompas.com, anggapan mengenai air rebusan mi instan berbahaya ini rupanya tidak tepat.
Air rebusan mi instan cenderung berwarna keruh setelah dimasak.
Warna tersebut dihasilkan dari kebanyakan mi instan yang berwarna kuning.
Warna air yang berubah setelah dimasak bersama mi instan tidak membahayakan dan tetap bisa dikonsumsi langsung bersama mi instan.
"Semua isi yang sudah masuk kemasan makanan dan teregister BPOM itu artinya sudah aman dan higienis menurut standar," kata Dokter dan Ahli Gizi Masyarakat DR.dr. Tan Shot Yen, M. Hum.
Baca Juga: 3 Langkah Masak Mi Instan Jadi Lebih Sehat, Kabar Bahagia Buat Anak Kosan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR