SajianSedap.com - Bawang merah merupakan salah satu bumbu makanan yang sering digunakan dalam berbagai olahan makanan.
Biasanya bawang merah kerap dijadikan bumbu dasar dengan dipadukan dengan bawang putih.
Namun pernahkan Anda mengonsumsi bawang merah mentah?
Beberapa makanan seperti sate atau makanan tertentu, kerap memberikan hidangan pendamping berupa bawang merah mentah.
Hal ini membantu menetralisir rasa makanan yang terlalu berminyak.
Meski sering dimakan namun apakah Anda sudah tahu efek yang terjadi di tubuh jika makan bawang merah mentah?
Dikutip dari Fox News, koki terkenal Julia Child pernah berkata, "Saya tidak bisa membayangkan dunia tanpa bawang."
Penggunaan bawang untuk makanan kembali setidaknya 3.500 tahun, dan sayuran adalah salah satu tanaman tertua yang dibudidayakan.
Tapi bawang lebih dari sekadar bahan pokok dapur.
Bawang merah memiliki segudang manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
Namun, dibandingkan dengan makanan terkenal seperti delima, anggur merah, dan teh hijau, bawang merah menawarkan manfaat yang lebih baik untuk pencegahan dan pengobatan banyak penyakit umum, termasuk berbagai jenis kanker, penyakit jantung koroner, diabetes tipe 2, katarak. dan banyak lagi.
Selain itu, bawang dapat bertindak sebagai antibiotik yang kuat dan sangat membantu dalam mengurangi penyakit bawaan makanan yang disebabkan oleh kontaminasi mikroba.
Bawang mengandung senyawa yang sangat kuat yang memiliki banyak manfaat kesehatan.
Ratusan penelitian ilmiah yang dipublikasikan tentang senyawa yang terjadi secara alami ini menunjukkan bahwa mereka sangat melindungi saraf dan sistem kardiovaskular.
Selain itu, bahwa mereka meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, melawan pertumbuhan berbagai jenis tumor, membantu meningkatkan fungsi hormon yang sehat, dan banyak lagi.
Anggur merah mungkin merupakan superstar perlindungan jantung yang sangat dipuji.
Tetapi penilaian bawang merah menunjukkan bahwa bawang merah melebihi sifat pelindung jantung dari anggur merah dengan selisih yang besar.
Bawang menurunkan kolesterol, menghambat pengerasan pembuluh darah, meningkatkan elastisitas pembuluh darah, dan membantu menjaga tekanan darah yang sehat.
Anda dapat dengan mudah mengklaim bahwa bawang merah adalah pahlawan kardiovaskular tanpa tanda jasa.
Yang tak kalah mengesankan adalah ratusan kutipan ilmiah, yang berkaitan dengan sifat anti-kanker bawang merah.
Meskipun tidak ada yang menyarankan bahwa bawang adalah obat kanker itu sendiri, itu pasti merupakan terapi tambahan yang berharga, dan memberikan sifat pengurangan risiko kanker yang hampir tiada bandingnya.
Baca Juga: Cara Mengusir Cicak dengan Bawang Merah dan Bawang Putih, Cobain Malam Ini
Anehnya, bawang merah menunjukkan sifat pengubah gula darah yang signifikan untuk menjadi bantuan nyata dalam memerangi diabetes tipe 2 dan obesitas.
Tentu bawang merah tidak sepenuhnya membuat Anda tetap bugar, tetapi itu akan sangat membantu.
Selain membatasi asupan lemak dan gula, makan bawang bisa membuat gula darah dan berat badan Anda berada di jalur yang benar.
Jadi, inilah rekomendasi penambah kesehatan yang sederhana dan ampuh yaitu makanlah bawang merah setiap hari.
Satu bawang ukuran sedang sama dengan kira-kira satu cangkir bawang saat dicincang.
Dan sementara bawang mentah mengandung senyawa pelindung yang sangat banyak, bahkan bawang yang dimasak masih sangat berat di sisi pelindung.
Potong bawang menjadi salad, masak dengan sayuran, ikan, dan daging, dan temukan sebanyak mungkin cara untuk memakannya.
Selamat mencoba Sase Lovers!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR