SajianSedap.com - Bawang merah merupakan salah satu bumbu yang kerap diguankan untuk berbagai maskaan, khususnya olahan masakan Indonesia.
Bahkaan hampir semua menggunakan bawang merah sebagai bumbu dasarnya.
Nah untuk menggunakan bawang merah sebagai bumbu, biasanya Anda akan mengupasnya terlebih dahulu bukan?
Nah jika jumlahnya banyak, biasanya Anda akan mengupasnya terlebih dahulu.
Namun tentu jiak dibiarkan terkena udara terllau lama, bawang merah ini akan mudah bususk.
Bahkan disimpan dalam kulkas dengan cara yang tidak tepat juga bisa membuat bawang merah menjadi tidka segar lagi.
Tentunya perlu metode yang tepat untuk menyompan bawang merah kupas ini supaya tetap segar dan tidak benyek.
Nah berikut ini ada trik yang bisa Anda lakukan untuk menyimpan bawang merah kupas.
Supaya tidak mudah layu dan tetap segar ternyata ada cara mudah yang bisa Anda coba.
Jadi tidak perlu khawatir lagi.
Lalu seperti apa sih caranya?
Baca Juga: Cara Jitu Menghilangkan Ngorok dengan Bawang Putih, Kasih Tahu Suami Biar Dimakan Sebelum Tidur
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR