SajianSedap.com - Bawang merah merupakan salah satu bumbu makanan yang sering digunakan dalam berbagai olahan makanan.
Biasanya bawang merah kerap dijadikan bumbu dasar dengan dipadukan dengan bawang putih.
Namun pernahkan Anda mengonsumsi bawang merah mentah?
Beberapa makanan seperti sate atau makanan tertentu, kerap memberikan hidangan pendamping berupa bawang merah mentah.
Hal ini membantu menetralisir rasa makanan yang terlalu berminyak.
Meski sering dimakan namun apakah Anda sudah tahu efek yang terjadi di tubuh jika makan bawang merah mentah?
Dikutip dari Fox News, koki terkenal Julia Child pernah berkata, "Saya tidak bisa membayangkan dunia tanpa bawang."
Penggunaan bawang untuk makanan kembali setidaknya 3.500 tahun, dan sayuran adalah salah satu tanaman tertua yang dibudidayakan.
Tapi bawang lebih dari sekadar bahan pokok dapur.
Bawang merah memiliki segudang manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
Namun, dibandingkan dengan makanan terkenal seperti delima, anggur merah, dan teh hijau, bawang merah menawarkan manfaat yang lebih baik untuk pencegahan dan pengobatan banyak penyakit umum, termasuk berbagai jenis kanker, penyakit jantung koroner, diabetes tipe 2, katarak. dan banyak lagi.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR