SajianSedap.com - Makanan beku atau frozen food kini menjadi pilihan banyak orang.
Tak hanya karena kepraktisannya, bahan makanan ini memiliki ketahanan yang lebih lama dibandingkan makanan segar.
Dengan memasukannya ke freezer, frozen food bisa jauh dari kondisi bakteri berkembang biak yang dapat menimbulkan masalah kesehatan.
Namun, bagaimana jika ingin dikonsumsi?
Tentu makanan beku harus dicairkan terlebih dahulu, sebab memasak langsung makanan beku dapat berdampak negatif pada rasa dan tekstur.
Cara yang paling umum dilakukan oleh banyak orang adalah mendiamkannya di meja dengan suhu ruangan hingga berjam-jam.
Namun tahukah Anda bahwa ini tak disarankan oleh ahli.
Berikut ini alasannya mengapa Anda tak boleh lagi mencairkan makanan beku di suhu ruangan.
Kebanyakan orang mencairkan makanan beku seperti daging yang disimpan dari freezer dengan meletakkan di meja.
Padahal, hal ini tidak disarankan karena menjadi potensi bahaya.
Bahaya seperti apa? Lihat penjelasannya berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR