SajianSedap.com - Tomat merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan vitamin C.
Makanan satu ini biasanya kerap dijadikan campuran berbagai makanan.
Sebut saja saus untuk spageti, sop, hingga dibuat menjadi jus.
Rasanya yang menyegarkan membuat makanan semakin nikmat.
Nah selama ini anggapan mengonsumsi tomat segar lebih sehat ternyata tiak sepenuhnya benar loh.
Rupanya bahan makanan salah satunya tomat bisa meningkatkan nilai gizi pada tomat.
Bahkan manfaat yang dihasilkan tidak main-main.
Dikutip dari Denverhealthmedicalplan,org, sayuran mentah dianggap memberikan nutrisi terbaik.
Meskipun ini mungkin terjadi pada sebagian besar sayuran, memasak sebenarnya meningkatkan nilai gizi beberapa sayuran.
Menurut sebuah artikel yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, "banyak senyawa pelindung ditingkatkan saat sayuran dimasak."
Nah salah satu sayuran inia dalah tomat.
Baca Juga: Ibu-ibu Banyak yang Tidak Sadar, Kalau 5 Bahan Makanan Ini Jangan Disimpan di Kulkas
Source | : | denver.org |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR