SajianSedap.com - Siapa yang suka makan cumi?
Wah pasti banyak ya dari Anda yang suka makan hasil laut yang satu ini.
Cumi diketahui bisa diolah jadi beragam menu yang enak.
Mulai dari cumi bakar, cumi tepung, hingga cumi saus padang.
Nah, kalau lagi masak cumi kadang suka ada sisanya ya.
Apalagi kalau Anda masak cumi dalam jumlah banyak.
Nah, sisa cumi yang disimpan kalau mau dimakan lagi tentu harus dihangatkan.
Masalahnya kalau cumi dihangatkan malah bisa jadi alot.
Maka itu agar gak alot mending Anda simak dulu nih gimana cara memanaskan cumi biar gak keras.
Dilansir dari Cookgem.com ada beberapa cara yang bisa Anda coba untuk memanaskan cumi sisa yang Anda simpan.
1. Panaskan oven hingga 370°F (109°C), pemanasan awal memastikan bahwa cumi-cumi akan mulai menghangat begitu Anda memasukkannya ke dalam oven, sehingga dapat mengurangi waktu agar cumi jadi gak alot.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Cumi Hitam Simple Ini Bikin Kita Banjir Pujian Dari Keluarga Begitu Disajikan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Cookgem.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR