SajianSedap.com - Ikan asin merupakan salah satu makanan yang identik dengan masyarakat Indonesia.
Ikan segar yang diawetkan ini biasanya kerap jadi buruan.
Meski hanya hidangan yang sederhana, namun kenikmatan ikan asin dipadukan dengan nasi putih dan lauk lainnya bisa membuat ketagihan.
Ada berbagai jenis ikan asin.
Beberapa yang populer adalah ikan teri, ikan layur, ikan peda, ikan jambal roti dan masih banyak lagi.
Dengan berbagai pilihan ini, Anda tinggal memilih ikan mana yang Anda sukai.
Namun Anda juga perlu hati-hati, pasalnya ikan asin yang diawetkan, terkadang menggunakan pengawet kima bahkan hingga memakai formalin.
Jika dikonsumsi tentunya akan berbahaya untuk kondisi kesehatan.
Tapi ternyata ada cara untuk menghilangkan kandungan pengawet kimia pada ikan asin ini.
Cara mengurangi kadar formalin atau bahan pengawet kimia pada ikan asin ini dibeberkan oleh Dra. Sukesi M.Si, dosen jurusan Kimia di Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya
Kabar baiknya, cara ini sangat murah dan mudah.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR