SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu gak asing lagi deh pasti dengan yang namanya sambal.
Sebab memang banyak orang yang suka makan dengan sambal.
Nah sambal di Indonesia banyak sekali jenisnya.
Ya, mulai dari sambal terasi, sambal tomat, bahkan sambal matah.
Sambal matah juga jadi salah satu sambal favorit banyak orang loh.
Sebab sambal matah rasa memang enak dan segar.
Kalau Anda pecinta sambal matah, simak nih tips membuat sambal matah yang segar dan bikin nagih.
Executive Chef di Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma membagikan tiga cara membuat sambal matah berikut ini.
Bahan untuk membuat sambal matah di antaranya adalah bawang, cabai, dan serai.
Pastikan untuk memakai bahan-bahan yang masih segar untuk membuat sambal matah yang enak.
Setelah itu, Anda bisa mengiris bawang, cabai, serai, dan cuci bersih.
Baca Juga: Resep Bakso Penyet, Menu Pelengkap Sedap yang Bertekstur Renyah Dengan Sambal Bawang
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR