SajianSedap.com - Gula pasir merupakan salah bahan makanan yang kerap digunakan untuk berbagai hal.
Dari membuat minuman hingga campuran makanan, gula pasir kerap ditambahkan.
Tentu saja fungsinya juga beragam, jika dalam minuman gula pasir digunakan sebagai pemanis, maka dalam makanan biasanya gula pasir diguanakan sebagai penyeimbang rasa.
Bahkan gula pasir juga digunakan sebagai pengganti vetsin.
Tak heran jika gula pasir masuk ke dalam bahan makanan pokok harian yang wjaib ada di dapur.
Gula pasir ini termasuk dalam bahan makanan yang disimpan lama.
Bahakan pada dasarnya ia tidak memiliki masa kadaluarsa loh.
Namun sayang, penyimpanan yang keliru membuat gula pasir bisa menggumpal bahkan berair.
Tentunya hal ini bisa memicu timbulnya jamur atau bau tengik.
Namun tenang saja, ternyata gula pasir yang menggumpal bisa diatasi dengan 3 trik mudah berikut ini.
Dikutip dari Martha Stewart, ada beberapa cara mengatasi dan menyimpan gula pasir supaya tidak menggumpal dan berair.
Baca Juga: Cara Rontokkan Komedo Hitam di Hidung dengan Gula Pasir, Lebih Ampuh dari Skincare
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR