SajianSedap.com - Gula pasir, salah satu bahan pokok kebutuhan sehari-hari yang suda pasti ada di dapur Anda.
Gula pasir merupakan pemanis makanan.
Selain itu, bahan satu ini juga bisa menjadi pengawet alami.
Nah untuk menyimpan gula pasir ini biasanya Anda menyimpannya dalam toples bukan.
Namun alih-alih awet, gula pasir terkadang justru menggumpal.
Bahkan terkadang berubah menjadi cair.
Hal ini tentu saja bisa membuat gula pasir menurun kualitasnya.
Melansir Leaf TV, gula menggumpal dengan cepat apabila terkontaminasi udara.
Jadi, gula harus disimpan dalam wadah kedap udara untuk menghindari kelembaban dari luar.
Cara ini memperpanjang umur simpan gula sehingga memudahkan penggunaan ke minuman atau resep.
Selain menggunakan wadah yang tepat untuk menyimpan gula, ada beberapa tips yang dapat dilakukan untuk mencegah gula menggumpal selama disimpan, seperti dilansir dari I Chef.
Baca Juga: 3 Bahan Alami utuk Mengatasi Asam Lambung Tanpa Obat, Salah Satunya Gula Merah
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR