SajianSedap.com - Gula halus merupakan salah stau jenis gula yang kerap digunakan untuk berbagai kebutuhan.
Paling sering tentu saja digunakan untuk taburan kue atau membuat kue itu sendiri.
Pasalnya dibanding gula pasir biasa, gula halus ini tentunya lebih mudah menyatu dengan bahan makanan.
Namun berbeda dengan gula biasa, gula halus ini mudah sekali menggumpal.
Untuk itu Anda perlu menyimpan dengan cara yang tepat.
Lantas bagaimana cara menyimpan gula halus dengan tepat supaya tidka menggumpal.
Tentu tidak asal taruh di toples.
Dikutip dari Leaf.tv dan Ehow berikut cara menyimpan gula halus yang bisa dipraktikkan.
Setelah membeli gula halus, sebaiknya segera pindahkan ke kantung zip lock. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir lubang pada kantung aslinya.
Kemudian, dorong udara dari dalam kantung sebanyak mungkin agar tidak gembung.
Selanjutnya, tempatkan kantung di wadah kedap udara lalu simpan di tempat sejuk dan kering.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR