SajianSedap.com - Ceker ayam merupakan salah satu bagian ayam yang jadi favorit masyarakat Indonesia.
Meski di beberapa negara lain ceker kerap dianggap makanan tidak layak konsumsi, namun jika diolah dengan benar ceker akan menjadi makanan nikmat.
APalagi ceker disebut jadi salah satu sumber kolagen yang baik untuk kulit.
Nah salah stau cara mengolah ceker biasanya dengan menggorengnya.
Mengolah ceker dengan menggorengnya jadi salah satu cara yang cukup digemari.
Namun tantangan menggoreng ceker adalah minyak yang meletup bahkan hingga meledak saat menggoreng ceker.
Jika terkena kulit, tentu saja minyak goreng panas ini bisa berbahaya.
Kulit akan melepuh dan mengelupas.
Nah supaya hal ini tidak terjadi ternyata ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan.
Dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan PT Cempaka Putih, ada cara menggoreng ceker agar tidak meletup yang mudah diikuti oleh pemula.
Cara mengolah ceker ayam perlu durasi masak yang cukup lama.
Baca Juga: Cara Menggoreng Ceker Ayam agar Tidak Meletup, Lakukan 1 Hal ini Sebelum Dimasukkan ke Dalam Minyak
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR