SajianSedap.com - Timun merupakan salah satu bahan makanan yang dikonsumsi dengan tidak dimasak.
Biasanya timun dijadikan lalapan atau dijadikan berbagai macam makanan seperti lotek atau rujak.
Untuk itu, kerenyahan dan kesegaran timun ini perlu dijaga bukan?
Terkadang Sebagain orang hanya menyimpan timun begitu saja.
Alhasil timun di dapur Anda berubah menjadi keriput.
Bahkan bagian ujungnya terkadang berubah menjadi lembek dan tidka renyah lagi.
Tentunya hal ini bisa merugikan Anda bukan?
Nah supaya hal ini tidak terjadi, sebaiknya mengikutip tips menyimpan timun agar tidak keriput ini dilansir dari Epicurious.
1. Bersihkan terlebih dahulu
Ketika Anda membawa pulang mentimun dari, keluarkan dari kemasan apa pun yang mereka masuki (jika ada) dan bilas.
Anda ingin membersihkan kotoran atau kotoran apa pun, dan ya, bahkan mentimun rumah kaca tanpa biji yang disegel dengan vakum pun perlu dilepas pembungkusnya.
Baca Juga: Cara Menyimpan Sereal Agar Tahan Lama dan Tidak Melempem Untuk Stok Sarapan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR