SajianSedap.com - Roti tawar jadi salah satu jenis roti yang kerap dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Roti jenis ini biasanya dikonsumsi saat sarapan sebagai pengganjal.
Pasalnya dengan kebiasaan makan nasi, tentu pilihan mengonsumsi roti kerap membuat sebgain orang belum merasa kenyang.
Nah roti tawar ini biasanya memiliki beberapa irisan, sehingga Anda tidka bisa langsung mengonsumsinya.
Untuk itu, Anda perlu menyimpan roti tawar ini supaya tidak berjamur dan rusak.
Namun jangan sal menyimpan, karena menyimpan dalam plastik saja masih bisa membuat roti tawar rusak dan berjamur.
Nah supaya tidak berjamur dan masih bisa dimakan, salah satu cara menyimpannya adalah di freezer.
Roti yang masih baru memiliki umur simpan yang relatif singkat.
Jika Anda langsung tahu bahwa Anda tidak akan bisa memakan semuanya dengan cepat, masukkan roti ke dalam freezer.
Kualitas roti menurun karena mulai kehilangan kelembapan, yang terjadi hampir seketika.
Setelah satu atau dua hari, baguette atau roti lainnya menjadi keras atau bahkan berjamur.
Baca Juga: Ternyata Begini Trik Menyimpan Pisau Dapur Supaya Tidak Berkarat, Perhatikan 5 Tips Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR