SajianSedap.com - Roti tawar menjadi salah satu sarapan favorit.
Sering kita dihadapkan dengan pilihan, beli roti dengan kulit atau tanpa kulit?
Karena masih banyak orang yang kurang suka dengan kulit dari roti tawar.
Makan Roti Tawar dengan Atau Tanpa Kulit
Kulit roti tawar sering kali terbuang percuma.
Maka kehadiran roti tawar polos tanpa kulit bisa menjadi solusi.
Ketidaksukaan kulit roti tawar lebih banyak didominasi anak kecil.
Keras dan alot menjadi alasan mereka tidak suka kulit roti.
Melansir Picky Eater, sebuah studi ilmiah telah menyelidiki apakah kulit roti mengandung lebih banyak nutrisi daripada bagian dalam roti yang kenyal.
Jawaban singkatnya adalah ya, kulit roti memang mengandung lebih banyak nutrisi.
Hal ini dikarenakan proses pemanggangan menyebabkan warna kulit roti berwarna kecokelatan.
Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Tawar yang Sudah Dibuka, Pakai 5 Tips Ini Supaya Gak Mudah Berjamur
KOMENTAR