SajianSedap.com – Ini dia tips bikin lapis legit supaya lapisannya sama, lurus dan cantik.
Ya, salah satu tantangan membuat lapis legit adalah membuat lapisannya sama, lurus dan cantik.
Makanya, banyak orang mencari cara membuat lapis legit yang lapisannya sama, lurus dan cantik.
Ternyata, kuncinya adalah pada proses pemanggangan dan meratakan adonan.
Selain itu, banyak adonan tiap lapisnya pun harus sama.
Mau tahu lengkapnya?
Langsung baca tips ini , ya.
Semua orang tahu membuat lapis legit tidaklah mudah.
Tapi, bermodal pengalaman, resep dan pengetahuan yang banyak, dijamin lapis legit Anda pun bisa berhasil dan pastinya disuka keluarga.
Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum tips membuat lapis legit yang lapisannya cantik dan rapi.
Soalnya, kecantikan lapis legit terletak pada goresan tiap lapisnya.
Baca Juga: Tips Membuat Lapis Legit Moist dan Oily untuk Pemula, Sipapun Pasti Berhasil Kalau Ikuti Panduan Ini
Jadi, lapis legit yang sukses tentu lapisannya harus terlihat jelas.
Warna cokelat tiap lapisannya tentu juga harus sama rata.
Tidak boleh ada yang warnanya cokelat muda, lalu ada yang cokelat biasa, ada juga yang cokelat sekali.
Kalau sampai ada yang seperti ini, berarti Anda masih kurang mahir mengira-ngira kapan lapisan sudah siap ditambah adonan lagi.
Hal inilah yang harus diperbaiki.
Yuk, sama-sama kita simak cara agar lapis legit lapisannya cantik dan rapi
Kalau mau lapis legit yang lapisannya terlihat jelas, pemanggangan jadi faktor yang penting sekali.
Jadi, tiap lapisan harus dipastikan dipanggang sampai cukup kecokelatan.
Cara mengukurnya, dalam waktu 5 menit, kalau belum cokelat, berarti api oven yang digunakan terlalu kecil.
Kalau dalam 5 menit lapisan sudah sangat cokelat, berarti api oven kebesaran.
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Sosis Jamur, Camilan Super Renyah Nan Lezat Untuk Keluarga Tercinta
Ingat, memanggang lapis legit harus menggunakan oven dengan api atas, ya.
Supaya cantik dan seragam, tebal tiap lapisan juga harus sama.
Caranya, kita harus menggunakan ukuran untuk adonannya.
Misalnya, tiap lapis menggunakan satu gelas adonan.
Atau, dihitung dalam ukuran gram juga boleh.
Yang penting, setiap lapisannya harus terukur.
Percaya atau tidak, garis pada lapis legit mungkin bergelombang atau miring, lo.
Kalau begitu, dimana letak kesalahannya?
Bisa jadi dua hal.
Pertama, kita tidak meratakan adonan saat dituang.
Kalau tidak diratakan, mungkin saja begitu matang lapisannya jadi miring.
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Jadi, tiap kali menuang adonan, pastikan kita meratakannya dengan sendok atau spatula, ya.
Kedua, kita membiarkan lapisannya bergelembung.
Tiap lapisan lapis legit tidak boleh ada yang bergelembung.
Itu kenapa, begitu satu lapis matang, kita harus langsung menekannya.
Dengan begitu, kalau permukaannya bergelembung, bisa langsung kita ratakan.
Menekannya juga harus pas.
Tidak boleh ditepuk-tepuk saja.
Harus agak ditekan.
Tapi, tidak boleh terlalu keras karena akan merusak tekstur kue.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR