SajianSedap.com - Resep Pisang Balur Cokelat merupakan kreasi pisang goreng yang disajikan dengan toping cokelat.
Hal ini jelas membuat Resep Pisang Balur Cokelat enak dan mudah dibuat ini jadi camilan kegemaran si kecil.
Kalau punya pisang di rumah, sulap menjadi camilan yang lezat dengan mencontek Resep Pisang Balur Cokelat yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm
100 gram cokelat masak pekat, serut, untuk toping
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
75 gram tepung beras
2 sendok teh tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
175 ml air es
Cara Membuat Pisang Balur Cokelat:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.
2. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup.
3. Masukkan satu per satu ke dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Selagi masih panas, beri taburan cokelat serut cukup banyak.
Baca Juga: Terdengar Sepele, Tapi Manfaat Makan Pisang Sebelum Tidur Ternyata Tidak Main-main
Baca Juga: Resep Pisang Balut Kelapa, Camilan Manis Dan Gurih yang Pasti Bikin Puas
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Pacar Cina yang Manis Ini Paling Disuka Untuk Kudapan Di Sore Hari
KOMENTAR