SajianSedap.com - Di Indonesia, pohon pisang dimanfaatkan dengan sangat baik.
Belum berbuah pun pisang sudah bisa dimasak.
Yap, kita juga sering mengolah jantung pisang.
Biasanya jantung pisang akan dibuat menjadi tumis.
Tapi memasak jantung pisang itu susah susah gampang.
Kadang jantung pisang malah jadi menghitam ketika dimasak.
Biar warnanya tetap cantik, yuk ikuti tips berikut ini.
Dilansir dari buku “SajianKu VOL 12/I/2014: Serba-Serbi Menjaga Nutrisi Sayuran Saat dimasak, Mengenal Bumbu Dapur Indonesia” oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo menjelaskan kalau tidak semua jenis pisang enak diolah menjadi masakan.
Itu karena ada beberapa jantung pisang yang memiliki kandungan tannin yang tinggi.
Kandungan tannin inilah yang menyebabkan rasa pahit atau sepat dari jantung pisang.
Oleh karena itu, Anda harus memilih beberapa jenis pisang tertentu.
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR