SajianSedap.com - Orang Indonesia memang suka banget sama yang namanya masakan pedas ya.
Maka gak heran kalau masak kita sering banget pakai cabai.
Namun, sayang kadang kita gak sengaja menggunakan banyak cabai.
Kalau terlalu banyak menggunakan cabai tentu bisa bahaya nih!
Sebab kebanyakan cabai malah bisa bikin sajian jadi terlalu pedas.
Kalau kita konsumsi makanan yang terlalu pedas tentu bisa bikin perut jadi bermasalah ya.
Namun, kalau memang Anda gak sengaja masak makanan yang terlalu pedas Anda bisa kok ikuti tips mengatasi sajian yang terlalu pedas.
Tips mengatasi sajian yang terlalu pedas dijamin ampuh untuk mengatasi masakan Anda yang terlampau pedas deh!
Dilansir dari EatingWell.com, ada tips mengatasi sajian yang terlalu pedas yang bisa Anda lakukan.
Ya, Anda bisa coba gunakan beberapa bahan ini.
Susu dan produk susu mengandung protein yang disebut kasein yang mampu berikatan dengan capsaicin sebelum mencapai lidah kita, sehingga dapat mencapai lebih sedikit reseptor, dan mengurangi sensasi pedas.
Jika hidangan Anda terlalu pedas, coba tambahkan krim kental, yogurt, krim asam, atau mentega untuk membantu mengurangi rasa pedas.
Dengan menambahkan bahan tersebut, rasa pedas pada masakan Anda jadi bisa berkurang.
Lain kali hidangan Anda terasa terlalu pedas, coba tambahkan jus lemon, jeruk nipis atau jeruk, atau jenis cuka apa pun yang sesuai dengan hidangan dan preferensi selera Anda.
Baiknya saat menambahkan jeruk jangan langsung dalam jumlah banyak.
Lebih baik Anda tambahkan sedikit demi sedikit agar masakan Anda jadi gak terlalu asam.
Diketahui makanan tinggi lemak seperti kacang-kacangan dan selai kacang dapat membantu melarutkan minyak dalam capsaicin.
Sehingga menambahkan bahan tersebut bisa membuat rasa pedas jadi berkurang.
Menambahkan satu sendok selai kacang tidak hanya dapat membantu menetralkan bumbu yang berlebihan, tetapi juga menambahkan protein, lemak sehat, dan nutrisi pada apa pun yang Anda buat.
Banyak orang yanng suka masak dengan menggunakan gula.
Nah, kalau begitu gak ada salahnya Anda memberikan gula tambahan jika masakan Anda terlalu pedas.
Baca Juga: Resep Tongkol Dua Cabai, Menu Lezat Dengan Rasa Pedas yang Tak Bosan Untuk Disantap
Gula adalah bahan pokok dapur yang dapat membantu meredam hidangan yang terlalu panas.
Anda bisa taburkan gula pasir, gula merah, madu, atau sirup maple untuk mendapatkan efek dan rasa yang diinginkan.
Jika Anda masak makanan yang berkuah, Anda bisa coba berikan tambahan cairan.
Selain air, Anda juga bisa menambahkan air kaldu.
Namun, jika Anda hanya menambahkan air baiknya lakukan koreksi rasa.
Sebab menambahkan air bisa mengurangi rasa asin juga.
Nah itu dia tips mengatasi sajian yang terlalu pedas.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk Saselovers ya!
Baca Juga: Resep Orak-Arik Sayur Pedas Enak Dan Sederhana Ini Pasti Menyesal Kalau Sampai Dilewatkan
Artikel ini telah tayang di EatingWell.com dengan judul, 6 Tips to Fix Dishes That Are Too Spicy
Source | : | Eating Well |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR